Что бывает, когда живешь не своей жизнью?


Иногда так случается, человек по каким-то причинам принимает решение "подвинуться" сначала в одном вопросе, потом в другом. А вот уже и третий раз на подходе, а в итоге - складывается какая-то странная жизнь, которая даже не "чувствуется" как настоящая.

Кажется, что это сон. И стоит только открыть глаза - вот оно - счастье, мечты, которые сбылись, крепкое здоровье, дружная семья, любимое дело.

И самое трагичное, количество сделанных уступок (вопреки своим ценностям, целям, чувствам) рождает такое же (если не большее) количество не самых приятных последствий, с которыми приходится иметь дело.

Один маленький страх - такой как высказать сейчас свое истинное мнение, заговорить с тем, кто на самом деле нравится, рискнуть поменять профессию - рождает колоссальный снежный ком нежелательных последствий. Со временем ситуация все глубже засасывает, и человек вязнет в том, что ему на самом деле не подходит и не радует.

Самое главное, пока этот страх жив, - человек обречен на проживание дня сурка в "не своей" жизни. Страх, держащий в оковах прогнувшегося человека, может быть абсолютно разным.

Например, таким как страх одиночества - и тогда человек сохраняет разрушающие его отношения.

Или страх остаться без денег - в этом случае, человек держится за работу, которая его может абсолютно не удовлетворять, не приносить ни капли радости. И так и живет - "хорошо оплачиваемый, но несчастный".

Страх неудачи будет держать нас в оковах некомфортной зоны "комфорта", посылая сигналы типа "Ты туда не ходи, ты сюда ходи. Снег башка попадет...", а дальше вы сами знаете)

Если у Вас бывает иногда ощущение, что Вы во сне и живете "не свою жизнь", попробуйте чуть глубже копнуть в себя.

1) Спросите себя - в чем конкретно, я ощущаю наибольшее давление извне и внутреннее сопротивление.

2) Что мешает мне это изменить? Каких последствий я опасаюсь?

3) Когда страх обнаружен - сделана уже добрая половина дела.

4) Найдите в себе смелость и вступите в борьбу с этим страхом.

И даже, если я скажу, "не на жизнь, а на смерть", как говорилось когда-то в наших сказках - я вряд ли сильно приукрашу. Ведь Вы, возможно, впервые в жизни вступитесь сами за себя, за свою жизнь, за право быть самим собой и право быть счастливым!

Вам понравилась моя статья? Поставьте лайк или  расскажите о ней друзьям.  Спасибо!

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях

 

Тел: +79261644448

e-mail: my_lena@mail.ru

skype: kuelvi

Москва, 2015-2019.