Путь в тысячу миль. Как сделать первый шаг?


"Путь в тысячу миль начинается с первого шага"...

Старое и вроде бы избитое высказывание. Но стало ли оно за долгие годы менее справедливым? Нет!

Изменилось ли основное правило в достижении целей? Нет!

Если ты хочешь попасть из пункта А в пункт Б тебе придется сделать первый шаг, потом еще один, потом еще и так далее, пока ты не окажешься на месте.

Даже если ты умеешь кататься на велосипеде, водишь авто, танк, самолет, или ты гордый обладатель гаджета "сапоги-скороходы" - тебе придется покинуть пункт А и выдвинутся в пункт Б наиболее удобным тебе способом...

В любой цели, которая нами еще не достигнута, мечте, которая еще не стала явью, есть один ключевой момент, без которого ничего невозможно - старт, начало действий, первый момент приложения усилий. Это то состояние, когда робко высовываешь нос из зоны комфорта и неуверенными шагами (или уверенными, тут уж кто как себя "раскачал") движешься в необходимую тебе сторону.

А куда мне необходимо? Куда я хочу прийти? Какой я вижу свою жизнь через 3-5-10-20 лет? Что я хочу реализовать в своей жизни? Что оставлю после себя? - Это очень важные вопросы.

Их нужно себе задавать намного чаще чем "Когда будет зарплата? Что одеть на вечеринку? Чем накормить привередливых гостей? Какой подарок купить теще?" и многих других вроде бы важных (в данную минуту) вопросов, но которые "вертятся" исключительно на территории пункта А и никак не способствуют Вашему попаданию в пункт Б.
"

А что делать если мне страшно? Страшно начинать, идти куда-то в неизвестность, покидать удобный "насиженный" диван и теплое хлебное место? " - у многих автоматически возникает гора таких и смежных вопросов - так наше "Эго" борется за сохранение привычной зоны комфорта.


Тут стоит задать себе провокационный вопрос - "А остаться в этом пункте А на всю оставшуюся жизнь мне не страшно? Действительно ли это то, к чему я стремлюсь на самом деле? Полностью ли я реализован в данный момент? Счастлив ли я в этих конкретных обстоятельствах?"


Задайте себе несколько таких вопросов, получите от себя самого честный (!) ответ. И?!... Если ответ "Наверное, все-таки надо успеть за свою жизнь сделать что-то еще" - выдвигайтесь в пункт Б, друзья!

И помните "Путь в тысячу миль начинается с первого шага" - пусть неумелого, пусть неуверенного, пусть немного "страшного" - но именно шага. Пусть Вам сопутствует удача во всех ваших начинаниях!
 Любви и радости!

Вам понравилась моя статья? Поставьте лайк или  расскажите о ней друзьям.  Спасибо!

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях

 

Тел: +79261644448

e-mail: my_lena@mail.ru

skype: kuelvi

Москва, 2015-2019.